Bild: Buck
D - 23623 Ahrensbök Adresse über Google Maps anzeigen

Bild Drop Box Pilgerweg

Die Beauftragte für Menschen mit Behinderung

Ich weiß aus eigener Erfahrung, dass eine Behinderung einige Probleme mit sich bringen kann und sehe deshalb meine Aufgaben darin, als Ansprechpartnerin für Ihre Fragen rund um das Thema Behinderung da zu sein. Sie - als Mensch mit Handicap in der Großgemeinde Ahrensbök - stehen für mich im Vordergrund. Praktische Erfahrungen lasse ich in meine Tätigkeit mit einfließen und bin selbstverständlich zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Mein Auftrag

Seit dem 15.07.2017 bin ich als Beauftragte für Menschen mit Behinderung für die Großgemeinde Ahrensbök tätig und stehe als Ansprechpartnerin für die Bürgerinnen und Bürger unserer Gemeinde zur Verfügung. Dabei koordiniere ich Anregungen und Fragestellungen und leite diese an die zuständigen Stellen weiter. Als weiteren Schwerpunkt sehe ich meine Aufgaben darin, die Anliegen der Bürgerinnen und Bürger mit Behinderungen gegenüber der Verwaltung (soweit es sich nicht um einen Verwaltungsakt handelt), beim Bau öffentlicher Gebäude und (Verkehrs-) Einrichtungen aber auch die allgemeinen Interessen in der Öffentlichkeit zu vertreten.

Mein Angebot

An jedem 4. Dienstag des Monats findet eine Sprechstunde, die sich auf behinderungsspezifische Fragen bezieht, statt. Ich bin persönlich von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr für Sie im Rathaus der Gemeinde Ahrensbök, Trauzimmer, Poststraße 1 in Ahrensbök, da.

Ich freue mich, wenn Sie sich bei Bedarf vertrauensvoll an mich wenden.

Ihre Anja Buck